Ralf Tesch


Ralf Tesch

Geschäftsführer
ralf.tesch@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Prozessanalyse
Kostensenkungsprojekte
Produktivitätssteigerung
Investitionsprojekte

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2010
TARGUS Management Consulting AG / Projektleiter (2 Jahre)
Döhler GmbH / Head of GroupEngineering - Technische Großprojekte (3 Jahre)
E. Begerow GmbH & Co. / Geschäftsführer (6 Jahre)
Mahle Filtersysteme GmbH / Entwicklungsingenieur (2 Jahre)

Ausbildung
Dipl.-Ing. (TH)
MBA

Hochschulen
Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Deutschland
University of Massachusetts, USA
Technion - Israel Institute of Technology, Israel
Edinburgh Business School, UK

Schwerpunkte
Lebensmittelverfahrenstechnik

 

 

Dr. Jan-Christoph Stoephasius


Dr. Jan-Christoph Stoephasius

Geschäftsführer
jan-christoph.stoephasius@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Materialkostensenkung
Technische Prozesskostenoptimierung

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2011
TARGUS Management Consulting AG / Berater (5 Jahre)
IME Metallurgische Prozess­technik und Metallrecycling /
Wissenschaftlicher Assistent (4 Jahre)
Epikuria Consulting GmbH / Geschäftsführer (11 Jahre)

Ausbildung
Dr.-Ing. Prozessmetallurgie

Hochschulen
Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen (RWTH)

Schwerpunkte
NE-Metallurgie
Prozessleittechnik

2007 Friedrich-Wilhelm-Preis der RWTH Aachen
2007 Borchers-Plakette der Freunde und Förderer der RWTH Aachen e.V.
2004 Förderpreis der GDMB
2004 REDEN-Plakette der GDMB
2003 Otto-Junker-Preis der Otto-Junker-Stiftung
2003 Springorum-Denkmünze der Freunde und Förderer der RWTH Aachen e. V.
2002 Studienförderpreis der Freunde des IME e.V., Aachen
1998 - 2002 Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes
1997 - 2002 Stipendium des Stahlinstitut VDEh

 

 

Isabelle Wilgert


Isabel Wilgert

Marketing
isabel.wilgert@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Marketing
Business Development
Organisation

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2010
Rheingold AG / Kaufm. Angestellte Marketing (1 Jahr)
E. Begerow GmbH & Co. / Kaufm. Angestellte Vertrieb Prozesstechnik (3 Jahre)

Ausbildung
Master of Arts in Marketing
Bachelor of Arts (Honours) in International Business
Industriekauffrau

Hochschulen
Kingston University London, UK
Leeds Metropolitan University, UK
Fachhochschule Mainz, Deutschland

Schwerpunkte
Internationale Betriebswirtschaft
Marketing

 

 

Dr. Martin Nagel


Dr.-Ing. Martin Nagel

Projektleiter
martin.nagel@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Methodenentwicklung
Verfahrenstechnische Prozesse
Optimierung Energie- und Medienversorgung

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2013
Fachhochschule Weihenstephan-Triesdorf / Lehrbeauftragter für Mess-,Regeltechnik 
und Angewandte Automatisierung (seit 2012)
Lehrstuhl für Strömungsmechanik, Universität Erlangen / Wissenschaftlicher Referent,
Laborleiter (4 Jahre)
InformationsTechnologie Weihenstephan (TUM) / Wissenschaftlicher Mitarbeiter,
Systemadministrator (5 Jahre)

Ausbildung
Dr.-Ing. für Brauwesen und Getränketechnologie

Hochschulen
Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der Technischen Universität München (TUM)

Schwerpunkte
Mess-, Regel- und Steuerungstechnik, Automatisierung
Prozesssimulation, Methoden der künstliche Intelligenz

2005 -2006  Stipendium der Weihenstephaner Jubiläumsstiftung 1905
2006 - 2008 Stipendium des „Fleischmann Fonds“ der Technischen Universität München

 

 

Maximilian Vogt


Maximilian Vogt

Projektingenieur
maximilian.vogt@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Verfahrenstechnische Prozesse
Technische Prozesskostenoptimierung

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2012
Stute Nahrungsmittelwerke / Getränketechnologe (1 Jahr)
Privatbrauerei Strate / Instandhaltung (2 Jahre)

Ausbildung
Bachelor of Science in Getränketechnologie

Hochschule
Hochschule Ostwestfalen

Schwerpunkt
Getränketechnologie

 

 

Gerhard Hünerjäger


Gerhard Hünerjäger

Wirtschaftsingenieur
gerhard.huenerjaeger@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Wissensmanagement
Methodenentwicklung

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2013
Wirtschaftlichkeitsanalyse der Nutzung niederkalorischer Abwärme (Diplomarbeit)

Ausbildung
Diplom-Wirtschaftsingenieur (Dipl.-Wi.-Ing.)

Hochschule
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)

Schwerpunkt
Lebensmittelverfahrenstechnik

 

 

Christian Plötner


Dino Schröter

Vertrieb & Kundenservice
dino.schroeter@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Vertrieb
Kundenservice
Business Development

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2011
Vertrieb und Kundenservice (13 Jahre)

Ausbildung
Groß- und Außenhandelskaufmann
Weiterbildung zum Fremdsprachenkorrespondent IHK

 

 

Christian Plötner

Christian Plötner

Senior Projektleiter
christian.ploetner@nutreon.de

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Projektmanagement
Verfahrenstechnische Prozesse
Kostensenkungsprojekte
Technische Prozesssicherheit
Optimierung Energie- und Medienversorgung
ATEX

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2010
Procter & Gamble / Making Project & Process Manager (3 Jahre)
Döhler GmbH / Manager Organisation Development & Projects (2 Jahre)
Beiersdorf AG / Betriebsingenieur Produktionstechnik (2 Jahre)
Punica Getränke GmbH / Coordinator Technical Support Group (12 Jahre)

Ausbildung
Dipl.-Ing. Verfahrenstechnik
Kfz-Mechaniker

Hochschule
Fachhochschule für Technik & Wirtschaft Berlin, Deutschland

Schwerpunkt
Produktionstechnik

 

 

Bernhard Noll

Dr. Bernhard Noll

Lebensmitteltechnologe
berhard.noll@nutreon.net

Vita ein-/ausblenden


Expertise
Mischen, Dispergieren
Statistische Versuchsplanung 
Produktentwicklung
Prozessoptimierung

Industrielle Erfahrung
Nutreon Engineering GmbH / seit 2011
J. Rettenmaier & Söhne GmbH + Co. KG (5 Jahre)
Food Tech Noll / Technologieberatung mit statistischer Versuchsplanung (10 Jahre)
RAPIDOJET GmbH / Mischverfahren RAPIDOJET (8 Jahre)

Ausbildung
Dr. rer. nat.,
Dipl. Lebensmitteltechnologe

Hochschule
Universität Hohenheim

Schwerpunkt
Innovative Herstellungs- und Verarbeitungsverfahren für Teig
Komplexe Mischaufgaben
Hochgeschwindigkeitsbenetzung
Entwicklung neuer Messverfahren für Gebäcke

1996: Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien